Liebe Wanderfreunde und Gäste

wir freuen uns, dass Sie unsere  Internetseite besuchen. Auf diesen Seiten finden Sie Informationen zum Veranstaltungsprogramm des Schwarzwaldvereins Endingen-Kaiserstuhl, Bilder unserer Wanderungen, der jährlichen Wanderwoche und die Ansprechpartner im Verein

• KAISERSTUHLPFAD !!! Jetzt abstimmen für Deutschlands schönsten Qualitätsweg

Kaiserstuhlpfad bleibt Qualitätsweg. Tolle Nominierung: Jetzt abstimmen für Deutschlands schönsten Qualitätsweg. Bis 30.06.2019 läuft die Abstimmung an der jeder über den Link https://wandermagazin.de/wahlstudio teilnehmen kann.

• 17.03.2019  Wanderung zum Wildessen

Wanderung zum Wildessen

Wie in jedem Jahr fand am 17.März die traditionelle Wanderung zum Wildessen statt. Die Wanderung führte uns diesmal von Altvogtsburg über den Vogelsang zur Robert-Meyer Hütte. Von dort weiter über das Bahlinger- Eck auf versteckten Wegen in die Schelinger Weinberge. Nach gut 2 ½ stündiger Wanderung erreichten wir unser Ziel im Gasthaus Rössle. Mit 50 Teilnehmern machten wir uns über das Wildessen mit reichlichen Beilagen her. An den zufriedenen Gesichtern bei der Verabschiedung merkte man, dass diese Wanderung immer wieder Zustimmung bei unseren Mitgliedern auslöst.

• 17.03.2019  Familienwanderung auf dem Lößholweg in Bickensohl

Familienwanderung auf dem Lößholweg in Bickensohl

Am Sonntag, den 17. März begaben sich 41 Wanderer der Familiengruppe des Schwarzwaldvereins Endingen auf Erkundungstour des Lößholweges in Bickensohl. Besonders die Kinder waren dabei von den Lößhöhlen begeistert. Die Erwachsenen genoßen die tollen Aussichten über den Kaiserstuhl bis hin zu den Vogesen. Nach einem gemeinsamen Picknick am Waldrand wurde das Gruppenfoto aufgenommen und es ging mit großer Freude durch die Reben weiter. Das Wetter zog leider immer mehr zu, jedoch haben es alle dank einer Abkürzung am Ende noch trocken zu den Autos geschafft. Es waren sich am Ende alle einig, dass der Lößholweg ein besonders schöner und auch abwechslungsreicher Wanderweg ist, der bestimmt nicht zum letzten Mal bewandert wurde.